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prosciutto in crosta

 

Gulash

Ingredienti: 600 gr. maiale, 100 gr. olio di semi, 500 gr. cappucci acidi, 50 gr. lardo affumicato, 3 cipolle, farina, 2 spicchi d'aglio, paprica in polvere, comino, vino bianco,  brodo

Preparazione: In una pentola riscaldare l'olio ed appassire la cipolla tagliata a fettine, aggiungere la carne tagliata a dadini, rosolarla bagnandola con il vino bianco. Asciugare la carne aggiungendo la paprica, bagnare con il brodo e far cuocere a  fuoco lento con la pentola coperta. In un'altra pentola mettere i capucci, coprirli acqua fredda e farli bollire per trenta minuti. Rosolare il lardo, soffriggere la farina e l'aglio, e mescolare con il comino tritato, unirvi i cappucci con l'acqua e lasciar stufare per due ore. Unire poi la carne ai cappucci, eventualmente salare e cuocere assieme ancora per qualche minuto.

Kaiserfleisch

Ingredienti: 1 kg. di carré di maiale affumicato, cappucci acidi, rafano

Preparazione: Far bollire in poca acqua bollente il carré (senza sale). A cottura ultimata coprire la carne con il rafano grattuggiato e servire con capucci acidi, cotti a parte.

Prosciutto in crosta

Ingredienti: 1 prosciutto cotto, 1 kg farina, 50 gr. lievito di birra, 1 pizzico di sale, pepe nero, alcune foglie di alloro.

Preparazione: Mettere la farina in una terrina, aggiungendo un po' alla volta il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale. Impastare gli ingredienti fino a che diventano morbidi, coprire poi l'impasto con un tovagliolo e lasciar lievitare al caldo; impastare nuovamente e mettere ancora una volta a lievitare. Stendere poi la pasta su una spianatoia e con un mattarello ottenere un foglio di circa 2-3 cm che possa avvolgere il prosciuttino. Spargere sulla pasta un po' di grani di pepe nero ed adagiarvi le foglie di alloro. Appoggiare al centro il prosciuttino ed avvolgerlo completamente. Far aderire bene i lembi, in modo da unirli bagnando con l'acqua le estremità, per non far aprire la pasta durante la cottura. Infornare a 180 gradi e a questa temperatura far cuocere per circa 15 minuti, dopodichè ridurre il calore e far cucinare per circa un'ora. Togliere dal forno, tagliare il prosciutto a fette grosse da servire ben calde accompagnate da rafano.

Crauti con luganighe

Ingredienti: 1 kg crauti, 6 salsicce fresche, strutto, olio, cumino, mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione: Riscaldare l'olio e lo strutto, gettarvi i crauti con la loro acqua, e le salsicce; aggiungere il vino ed il cumino, cuocere per circa un'ora e mezzo a pentola coperta.