Champignons alla greca

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ingredienti per quattro persone:
    pallini 500 g di champignons;
     10 cipolline gią pulite;
     una carota;
     un bicchiere di vino bianco secco;
     il succo di due limoni;
     4 cucchiai d'olio extravergine di oliva;
     due spicchi d'aglio spellati;
     un cucchiaino di semi di coriandolo;
     un cucchiaino di pepe in grani;
     un pizzico di semi di finocchio;
     un pizzico di timo;
     prezzemolo,sale.

preparazione

fungo pic. 2KB Preparate prima un brodo aromatico mettendo in una casseruola le cipolline, la carota raschiata e affettata, gli spicchi d'aglio, i semi di coriandolo e quelli di finocchio, i grani di pepe, il prezzemolo ed il timo. Aggiungete il sale e l'olio e bagnate il tutto con il vino e con un bel bicchiere d'acqua. Coprite la casseruola fate prendere l'ebollizione.icona foglia 2KB Abbassate poi la fiamma e lasciate bollire dolcemente per una ventina di minuti. Nel frattempo mondate e lavate rapidamente gli champignons scartando la parte terrosa del gambo. Lasciate interi quelli piccoli e dividete in due o quattro parti quelli pił grandi in modo che cuociano in maniera uniforme. Quando il brodo aromatico sarą pronto, unitevi il succo di limone ed i funghi e proseguite la cottura per una decina di minuti.icona limone 2KB Alla fine, travasate il contenuto della casseruola in una ciotola e lasciate raffreddare. I funghi cucinati in questo modo, tenuti coperti ed al fresco, si conservano per qualche giorno e si servono generalmente come antipasto da soli o insieme a dei salumi.

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