Champignons farciti

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ingredienti per quattro persone:
    pallini 16 grossi champignons freschi e sodi;
     circa 50 g di mollica di pane casereccio raffermo;
     mezzo bicchiere di latte;
     tre cucchiai di olio extravergine d'oliva;
     una manciata di prezzemolo sale e pepe;
     due spicchi d'aglio;

preparazione

fungo pic. 2KB Mettete la mollica di pane a bagno nel latte. Nel frattempo mondate gli champignons, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente ed asciugateli. Staccate le cappelle dai gambi e tritate finemente questi ultimi insieme agli spicchi di aglio spellati ed al prezzemolo. Mettete il trito preparato in una ciotola ed unitevi la mollica di pane, ben strizzata e sbriciolata, il sale ed il pepe.icona limone 2KB Dopo aver ben mescolato dividete il composto in 16 parti uguali dando ad ognuna la forma di una polpetta rotonda. Riempite poi le cappelle con queste "polpette", premendo un poco per fare aderire bene il ripieno e disponetele, una vicina all'altra, in una pirofila rotonda leggermente unta di olio. Spruzzate l'olio rimanente sui funghi e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi, lasciando cuocere per tre quarti d'ora. Lasciate intiepidire la preparazione prima di servirla come antipasto o piatto di mezzo.

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