Crostini con champignons

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ingredienti per quattro persone:
    pallini 400 grammi di champignons;
     una cipolla media;
     due spicchi d'aglio;
     due cucchiai di olio extravergine d'oliva;
     50g di pancetta magra;
     2 cucchiai di passata di pomodoro;
      prezzemolo;
     una ventina di sottili fettine di pane;

preparazione

fungo pic. 2KB Mondate i funghi come di consueto, quindi lavateli rapidamente ed asciugateli. Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d'aglio e la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti assieme, mettendoli nel mixer). Scaldate l'olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fate rosolare il tutto. Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro. icona limone 2KB Mescolate, insaporite con sale ed un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati. Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente. Disponetele poi su un piatto di portata e distribuitevi il composto di funghi spolverando di prezzemolo tritato. Serviteli ben caldi insieme ad un bicchiere di Vernaccia fresca (o analogo).

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