Insalata di funghi

riga sep. 2KB

ingredienti per quattro persone:
    pallini 250 grammi di champignons piccoli e freschi;
     300 grammi di fagiolini verdi sottili;
     100 grammi di gamberetti surgelati;
     due cucchiai di olio extravergine d'oliva;
     uno spicchio d'aglio;
     il succo di mezzo limone,sale e pepe.

preparazione

fungo pic. 2KB Spuntate i fagiolini, sciacquateli pił volte e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Lessate i gamberetti per pochi minuti usando possibilmente un cestello per la cottura a vapore. Mondate nel frattempo i funghi scartando la parte terrosa del gambo; lavateli velocemente e asciugateli. icona limone 2KB Potete quindi affettarli sottilmente spruzzandoli subito di succo di limone in modo che non anneriscano. Dividete a metą lo spicchio d'aglio e strofinate energicamente con le due parti il fondo e le pareti di una piccola insalatiera dove verserete i fagiolini, i funghi ed i gamberetti. Condite l'insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.

riga sep. 2KB

foglie 4KB ...i funghi    ...a proposito di funghi    lista delle ricette    home foglie 4KB