funghi fritti

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ingredienti per quattro persone:
    pallini 12 champignons molto freschi e piuttosto grandi;
     4 funghi pleurotus di media grandezza;
     il succo di un limone;
     una manciata di farina;
     pangrattato;
     due uova;
     un grosso pizzico di origano secco;
     olio di oliva o di arachidi per friggere; sale.

preparazione

fungo pic. 2KB Mondate gli champignons scartando l'estremità dei gambi quindi dividete ognuno in quattro spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone via via che sono pronti. Scolateli ed asciugateli. Mondate anche i pleurotus, sciacquateli rapidamente ed asciugateli. icona limone 2KB In una scodella, sbattete le uova con una forchetta insieme all'origano e al sale. Passate i pleurotus nell'uovo ed impanateli. Mettete l'olio in una padella per fritti in modo che arrivi a metà altezza. Passate gli champignons nella farina in modo da ricoprirli in maniera uniforme quindi metteteli nella scodella con l'uovo rimasto e mescolate bene. fungo pic. 2KB Quando l'olio è ben caldo immergetevi, uno alla volta, gli spicchi di champignons e lasciateveli fino a che saranno ben dorati.Dopo averli tirati su, appoggiateli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverateli di sale e metteteli nel piatto da portata. Friggete nello stesso modo anche i pleurotus e servite tutto ben caldo.

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