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Canoce al limone
immg. 2kb Ingredienti:
dosi per 4 persone
1kg e mezzo di canoce;
1 bicchiere di olio di oliva di frantoio;
sale;
pepe;
prezzemolo
limone;
È una ricetta semplicissima e molto delicata.
Lavate bene le canoce e fatele bollire per dieci minuti in acqua salata. Scolatele, raffredatele e tagliatele tutt'intorno con un forbicione, lasciando però la testa. Togliete adesso la pelle superiore e disponetele su di un piatto di portata. Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo e limone. Attenti che in certi periodi dell'anno le canoce sono completamente vuote! Tastare quindi questi ottimi crostacei al momento dell'acquisto accertandosi del loro contenuto.
  
Capelunghe saltate
immg. 2kb Ingredienti:
dosi per 4 persone
2 kg di capelunghe;
1 bicchiere di olio di oliva di frantoio;
1 bicchiere di vino bianco;
prezzemolo;
sale,
pepe;
Lavate con moltissima cura le capelunghe o, meglio, mettetele a spurgare in una vaschetta d'acqua marina per un giorno. Mettete quindi l'olio ed il prezzemolo in un padellone e, appena caldissimo, buttate le capelunghe.
Salate, pepate ed aggiungete il vino bianco. Mescolate ben bene ed coprite, lasciando cuocere per dieci minuti scarsi. Come si dovrebbe fare con tutti i molluschi saltati, servite in fondina con abbondante sugo di cottura ed un pò di crostini di pane strofinati con aglio.
  
Capesante al brandy
immg.2kb Ingredienti:
dosi per 4 persone
4 capesante grandi oppure 8 piccole;
olio di oliva;
prezzemolo; aglio
brandy; limone;
farina;
pepe;
Richiede una preparazione molto semplice, ma di sicuro effetto. Lavate bene le capesante ed apritele, eliminando la parte piatta delle conchiglie. Ripassatele più volte sotto l'acqua avendo cura di eliminare tutta la sabbia. Rosolate poi il mollusco precedentemente infarinato, in olio caldo aromatizzato con l'aglio. Poco prima della fine della cottura spruzzate col brandy e fiammeggiate per alcuni secondi. Servite quindi le capesante nella loro conchiglia, assieme ad un pò di liquido di cottura, dopo averle guarnite con un pò di prezzemolo.

immagine conchiglie 6kb


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