La Preparazione della Pasta

 

Pasta per pizza classica
40g. lievito di birra

600 g. di farina
4 cucchiai di olio oliva
2 pizzichi di sale
per 4 pizze

Pasta per pizza con robot
50g. lievito di birra
700g. di farina
4 cucchiai di olio oliva
2 pizzichi di sale
per 4 pizze

 

WB01541_.gif (712 byte) Lavorate l' impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza
     grumi, liscia, elastica e consistente.
WB01541_.gif (712 byte) Ponete la pasta ina una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e
    lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20°c).
WB01541_.gif (712 byte) Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22cm di
    diametro.
WB01541_.gif (712 byte) Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con
     il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l' aria.
WB01541_.gif (712 byte) Appiatite i dischi, lachiando il bordo esterno un pò più spesso.
WB01541_.gif (712 byte) Disponete il condimento scelto, lasciando sguarnito il bordo.

 

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