Riso alla cantonese

Per gli amanti del riso ecco una ricetta esotica originaria della Cina

250g riso superfino arborio
200g pisellini freschi giÓ sgranati
80g prosciutto cotto in una sola fetta tagliata a dadini
OPPURE per chi preferisce (al prosciutto) 100g di gamberetti sgusciati
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
sale e pepe: quanto basta

Cuocete i pisellini in una casseruola in acqua salata in ebollizione per 4-5 min, poi metteteli da parte. Se usate i gamberetti, cuoceteli ora per 2 min, metteteli da parte e bollite il riso per 10 min. Fatelo raffreddare.

In una padella larga (dovrÓ contenere tutti gli ingredienti) fate scaldare l'olio, versatevi le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Strapazzate mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il riso preparato, i pisellini, il prosciutto a dadini, oppure, in alternativa, i gamberetti, e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto.

Aggiungete ancora un pizzico di sale e la salsa di soia diluita in 4 cucchiai d'acqua.

Eventualmente servitevi di 2 forchette per sollevare il riso sgranandolo bene e mescolate tutti gli ingredienti.

Servite subito.


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