Torta andalusa |
|
Preparazione: 1
ora cottura: 25 minuti Per 6 persone
|
pasta
:
|
frutta
cotta:
guarnizione:
|
Mescolare
in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro.
Lavorare
a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso.
Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta
omogenea e lasciarla riposare.
Nel
frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere
un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al
forno per 10 minuti circa.
A
questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per
10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate.
Lasciare
intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla
torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo
di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.
Paola