Torta andalusa

 

Preparazione: 1 ora

cottura: 25 minuti

Per   6 persone

 

pasta :

  • 1 rosso d'uovo

  • 60 g. di zucchero

  • 125 g. di burro

  • 2 cucchiai da minestra di d'acqua  

  • 1 cucchiaino da caffè di arancia grattugiata

frutta cotta:

  •  500 g.   di mele

  • 75 g. di zucchero

guarnizione:

  •  2 arance

  •  3 cucchiai da minestra di albicocche

  • 1/2 limone

 

Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro.

Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso.  Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla  riposare.

Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere  un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al  forno per 10 minuti circa.

A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta  e rimettere al forno  per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate.

Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l'acqua; quindi versare sulla torta.

Paola


Cucina


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