Torta con fiori di zucchina

Una torta rustica di sapore delicato, abbellita dalla grazia dei fiori di zucchina.

Per 6 persone

Preparazione: 25 min.
Cottura:30 min.
  • 400g di pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 25 cl di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano
  • grattugiato
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 20 zucchine novelle con i fiori
  • burro e farina per la tortiera
  1. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata, quindi riponetela al fresco.
  2. In una grande ciotola, battete le uova e la panna. Unite il parmigiano, il cerfoglio, l'erba cipollina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Aggiungete l'olio d'oliva e mescolate il composto.
  3. Tritate finemente 10 zucchine e i loro fiori. Versate il trito nella ciotola, mescolando bene per amalgamare
  4. Preriscaldate il forno a 210 °C. Nel frattempo, tagliate a metą per il lungo le zucchine rimaste che, in questo modo, cuoceranno meglio.
  1. Bucherellate in pił punti la pasta nella tortiera con i rebbi di una forchetta. Versate in superficie il composto di uova e zucchine preparato e infornate.
  2. Dopo 10 minuti di cottura, disponete a raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metą.
  3. Abbassate il calore del forno a 180 °C e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite questa torta tiepida.

I nostri consigli


I fiori di zucca appassiscono in fretta: realizzate questa torta non appena li avete a disposizione.

Pagina realizzata il 12/2/2003 da Roberto. 



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