Per 6 persone
Preparazione: 25 min.
Cottura:30 min.
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400g di pasta sfoglia
- 4 uova
- 25 cl di panna da cucina
- 50 g di parmigiano
- grattugiato
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- noce moscata
- sale, pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 20 zucchine novelle con i fiori
- burro e farina per la tortiera
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- Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata,
quindi riponetela al fresco.
- In una grande ciotola, battete le uova e la panna. Unite il
parmigiano, il cerfoglio, l'erba cipollina, un pizzico di noce
moscata, sale e pepe.
Aggiungete l'olio d'oliva e mescolate il composto.
- Tritate finemente 10 zucchine e i loro fiori. Versate il trito
nella ciotola, mescolando bene per amalgamare
- Preriscaldate il forno a 210 °C. Nel frattempo, tagliate a metą
per il lungo le zucchine rimaste che, in questo modo, cuoceranno
meglio.
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- Bucherellate in pił
punti la pasta nella tortiera con i rebbi di una forchetta. Versate in
superficie il composto di uova e zucchine preparato e infornate.
- Dopo 10 minuti di cottura, disponete a
raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metą.
- Abbassate il calore del forno a 180 °C e
continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite questa torta tiepida.
I nostri consigli
I fiori di zucca appassiscono in fretta: realizzate questa torta
non appena li avete a disposizione.
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